eareas


ЛЕТЯЩАЯ ПО ВЕТРУ И ВОЛНАМ

ИРИНА ФОРТУНА


Previous Entry Share Next Entry
Люблю ГИБДД
eareas
Снова на очередной пост моей подруги yesaulenko у меня есть что сказать.

Написано, мной Ириной Фортуной, в 2010 ко дню милиции и выложено на моей странице в самиздате.
Как настоящая волшебница и водитель, я, частенько сталкиваясь с гаишниками, всегда делаю виртуальные подарки им, моим любимым

Сев за руль машины не так давно, сначала я начала дарить всем им генеральские звёзды и оклады. Они не обращали на меня внимания, когда я пролетала мимо них с превышением скорости, или просто отпускали после соответствующего внушения.

Когда рассказала своему знакомому об этом методе, тот разразился тирадой о том, что все они сволочи и гады, что у нас и так полно генералов-бездельников, которые непосильной ношей висят на его налогоплательской шее. Получается, что ему жалко виртуальных денег. Вот поэтому и придираются к нему постоянно эти замечательные люди.

А чего жалеть эти деньги? Не хочешь никому дарить даже абстрактных денег - не получишь настоящих. 

Очень нам этот метод помогал, пока в моём родном городе на Волге мы не столкнулись сo славным сержантом, который оштрафовал нас аж на 100 рублей за отсутствие левого заднего брызговика. Причём, в Москве он у нас был, а там его уже не было. Потеряли где-то по дороге. Очень серьёзный молодой человек оказался. Ни в какую не захотел просто сделать предупреждение, а выписал квитанцию. 

Но мне же надо было разобраться, почему мой ему виртуальный подарок, в виде генеральских звёзд, совершенно на него не подействовал. Я так и сказала ему, что всем им всегда желаю стать генералами. На что он мне ответил, что не хочет быть генералом. 

И у меня щёлкнуло в голове. Вот оно - не все хотят быть генералами. Многих вполне устраивает та жизнь, которая есть у них сейчас. Деньги же любят все. За редким исключением. 

Поэтому теперь, проезжая мимо работников ГИБДД, мы обязательно всем им дарим большие мешки с долларами. Ага, вот стоят трое, мысленно ставлю перед каждым мешочек с него ростом и добавляю ещё один для начальства.

И, вы знаете, в последнюю нашу поездку на малую родину нас ни разу не только не оштрафовали, как это частенько бывало с моим сидящим за рулём мужем (я там просто боюсь ездить из-за "прекрасных", лет 20 не ремонтировавшихся дорог и полностью отсутствующей какой-либо на них разметки), но даже ни разу и не останавливали, например для проверки документов.
 
Много ездящие водители знают как "любят" в провинции машины с московскими номерами. И если в Москве достаточно редко можно увидеть машину ДПС ( ну, при аварии или поздней ночью стоящих в засаде), то там гаишники буквально сидят под каждым кустом и стоят на каждом перекрёстке. И это не преувеличение. 

В-общем, возлюбите этих замечательных людей, и они возлюбят Вас.

p.s.Ну такой лапочка.

GjeazrJy


promo eareas december 3, 2012 04:26 110
Buy for 100 tokens
В комментах к рассказу о Барселоне на странице apassionat_a у нас с ней был затронут мой рассказ об Испании и столице Каталонии в моей книге на Самиздате.Там я предварила рассказ несколькими фразами о том, что мы много рисуем на даче, расписывая мебель и стены. Тема мне показалась…

  • 1
Это ты ему цветы подарила?

Это он меня с ними ждёт. Может на свидание хочет пригласить?

Что мы сеем, то и получаем, закон действует.

Ну-да.
Мир - зкркало.

Ирина, интересный метод - опробую на контрагентах (некоторым ума и знаний хочется подарить, и побольше, побольше!), о результатах отпишусь!)

Отличная идея. Удачи.

Когда то все знали стишки про милиционера дядю Степу...
Сейчас образ ГАИшника-ГББДДшника скорее нарицательный какие они все плохие, они же берут с нас деньги...
Берут, но берут то за нарушения и будь честным заплати не ему, а в кассу и вымогать тогда не будут.
Работа ГБДД нужна? Нужна! Но кто хочет зимой и летом в дождь и слякоть в ветер стоять в дорожном чаде часами? А кто задумывался, кто должен оформлять и убирать труп с дороги по которому проехало пара десятков грузовиков?
-----------------
И случай. Лето, жара, в багажнике ящик Будвайзера и вобла с другом едем на квартиру, чтобы оттянутся. Едим есно быстро. И вот он родимый с палочкой. Я думаю нас двое он один... наши слова перевесят.
"Лейтенант такой то..." и просто разговор, ни слова о превышении. Через некоторое время "можете ехать". Я в непонятках как так? Спрашиваю, а зачем остановили? Ответ убил. Вы быстро ехали, я Вас остановил, что бы сбить накал езды, могли в аварию попасть... Я САМ отсыпал деньжат и БОЛЬШОЕ спасибо, дальше поехали по правилам, жизнь дороже.
----------------
Совет. Остановили? Говорите вежливо с уважением, люди на работе и делают нужное дело, найдете тему для простого разговора отпустят с предупреждением 100%. Просто на дороге стоять тоже скучно.

Полностью согласна.
Нужно соблюдать ПДД.

Фотка классная и пост в тему, хорошей субботы, дорогая :-)

Edited at 2013-01-19 06:10 am (UTC)

Спасибо, дорогая.

какое фото замечательное!:) доброго и счастливого воскресенья!:)

СПАСИБО.
Мне так нравится с вами обеими общаться.
Удачи.

Интересная мысль. Надо претворить попробовать)

Самое главное - реально действует.

Отличная метода )
С меня они денег не берут - ну я просто внутренне не готова давать. А вот виртуальные )))))))))))))
Возьму на вооружение

Пользуйся.
Я знала, что тебе пoнравится.

Прекрасный подход к людям и к жизни :))

Отличная практика :)) Машину пока не вожу. Сижу вот, желаю любви женщине, к которой собирается уйти мой муж. Не знаю, как у неё дела, но я чувствую себя лучше :))

Молодец.
Ещё можно подарки ей подарить. Подумать чего ей не хватает. Любви? Заботы?
Всё это завернуть в красивую упаковку и мысленно вручить. Напрмер с красавцем-курьером.
Мужу тоже самое сделать. Вручает пускай какая-нибудь сисястая стриптизёрша.
А сама - развлекаться. Лучше с подругами. Мы обычно в фитнес-клубе зависаем. Баня. Джакузи. Кафе в восточном стиле - лежим и болтаем.
Удачи.

ага. Я тоже люблю посылать энергию счастья людям. не только к гаишникам это относится

Какая же ты умница.
Очень рада, что мы с тобой подружились.
Удачи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account