eareas


ЛЕТЯЩАЯ ПО ВЕТРУ И ВОЛНАМ

ИРИНА ФОРТУНА


Previous Entry Share Next Entry
Похудеть или полюбить себя?
eareas
Вчера весь день в своей френдленте попадала на посты и комменты, касающиеся проблем фигуры и диет.
Вы знаете, на эту тему я тоже могу порассуждать. Снова иду на свою страницу в Самиздате, где я ещё пару лет назад выложила  несколько абзацев на эту тему.

Племянница моя живёт в другом городе, и общаемся мы с ней по Интернету: интересуемся делами, передаём приветы родственникам. Увидев недавно её новое фото с несколько округлившейся фигурой, позволила себе, наверно, несколько бестактно затронуть эту тему. Зря я это сделала. Потому, что для неё тема оказалась достаточно болезненной. Я извинилась перед ней, но считаю важным написать об этом.

В-общем, давайте поговорим о похудании и диетах.
Меня можно упрекнуть в том, что, возможно, я не имею морального права рассуждать на эту тему, потому что всегда была стройной. Даже во время беременности только чуток поправилась, а после родов опять вернулась к своему весу в 55-57 кг при росте в 173 см.
Но я живу не в вакууме. Этот вопрос интересует многих моих подруг.

Моё мнение. Я не считаю, что все должны быть худыми и соответствовать эталону 90-60-90.
Этот стандарт навязан массмедиа и дизайнерами одежды. В рекламе идёт постоянное давление, которому особенно легко поддаются юные девушки. А потом начинают изнуряться голодовками, доводя себя до карикатурного вида, болезней и даже смерти.
 
Каждая из нас уникальна и неповторима. Да и я в эталон не вписываюсь со своими 84-68-92 (только что померила). При советской власти покупала одежду в Детском мире или сама шила. А сейчас, cлава Богу, достаточно магазинов, где можно спокойно купить одежду моих размеров. 

И, если мир - это зеркало, отражающее наши мысли, а сами мысли материальны, то в наших силах сделать себя красавицами. Только сначала давайте определимся, а какими мы хотим быть?

Моя мама с детства называла меня поперечницей. Я всегда хотела быть только самой собой, ни на кого непохожей. Кстати, в годы моей юности меня дразнили "шваброй" за высокий рост и худобу. Это сейчас манекенщицы в моде, почёте и зарабатывают много денег. Все девочки хотят на них походить. А в то время нашим мальчикам нравились этакие девочки "кровь с молоком" с немаленькой грудью.
Тогда я комплексовала, а сейчас чувствую себя совершенно комфортно и в своём росте, и в своём весе.

Почему все должны быть одинаковыми, причём одинаково худыми? Русские женщины всегда отличались статью и дородностью. Вспомните картины известных художников и купчих Кустодиева. Главное - насколько лично Вы довольны собой. 

Недовольны? Всё в Вашей власти. Сделайте себя такими, какими хотите видеть. Для этого нужно немного.
  1. Не переедать.  Есть часто и по чуть-чуть.   Нужно перестать есть от скуки, есть с горя, есть бездумно перед телевизором, перекусывать раз десять между завтраком и обедом, между обедом и ужином, между ужином и сном.  Очень часто жажду мы принимаем за чувство голода. Поэтому выпиваем стакан воды и ждём. Хотим через 15 минут есть, значит проголодались и пора перекусить
  2.Не есть на ночь. 
  3.Исключить очень калорийную пищу. Налегать, в основном, на овощи, фрукты, рыбу и нежирное мясо. 
  4.Минут 20-30 в день делать простые упражнения. Лучше всего йога, на мой взгляд. На YouTube полно видеокурсов. Это для техб кто хочет сэкономить, чтобы потом не говорили, что фитнес - это дорого.
  5.Очень хороши сауна и баня раз в неделю. Это и релаксация, и возможность девичника с подругами, где Вы забудете на время о семейных заботах и проблемах.
Да вот почти и всё.
Впрочем, диету можно подобрать на любой вкус.

Но ведь через некоторое время Вы опять вернётесь к своему прежнему весу, если не поменяете свои привычки и мысли в свой голове. 
Можно есть, что душа пожелает, но если Вы любите себя и живёте с наслаждением и удовольствием, то во вред Вам это не пойдёт. 

Психологи говорят, что полные люди дополнительной бронёй из лишнего веса защищаются от мира. Значит, всё дело в психологических проблемах. И если их решить, сами собой исчезнут проблемы лишнего веса. 
Хорошо помогает позитивный настрой и медитации:
Я самая обаятельная и привлекательная.
Я довольна собой.
Я довольна своей фигурой.
Мужчнинам нравятся такие женщины, как я.
И т.д. и т.п.

Нужно полюбить себя и принять такими, как есть.  Это - главное.

Я думаю, что у многих из Вас есть знакомые девушки или женщины, далеко не красавицы, но искренне считающие себя таковыми. И что же? Общаясь с ними, Вы не замечаете их "некрасивости", а видите сияющие глаза, обаятельную улыбку, лёгкую походку, компанейский характер. И с личной жизнью у них всё в порядке. 
Значит, меняемся сами и меняем свою жизнь к лучшему.

P.S. "Человек, который не любит себя, не сможет полюбить кого-то ещё – никогда. Первый всплеск любви должен зародиться в твоём сердце. Если он не возник во имя тебя, то тем более не возникнет во имя другого." (Ошо)


P.P.S. Снова я пою.




promo eareas december 3, 2012 04:26 110
Buy for 100 tokens
В комментах к рассказу о Барселоне на странице apassionat_a у нас с ней был затронут мой рассказ об Испании и столице Каталонии в моей книге на Самиздате.Там я предварила рассказ несколькими фразами о том, что мы много рисуем на даче, расписывая мебель и стены. Тема мне показалась…

Я тут слова, как всегда, не помню ))))))))))))))))))))
Да, права. Все зависит от внутренностей черепной коробки.
Есть у меня девушка - молода, хорошоа, стройна, умна. Но после какого-то неудачного опыта сама на себе клеймо поставила. Мол, счастье - для других.
Оно так и получается. И никак принять не может, что Звезда она просто

Вот такая я.
Ты повесь пост для поздравлялок.
Сегодня же Татьянин день.
Счастья тебе. Здоровья. Удачи.

Ой, я первая )
Снова синхронизация )))))))))))))))))))

Ты- молодец.
Можем здесь потрепаться.
А то вчера в чужой теме трендели.

***я со своими тараканами: голос сорвать не боитесь? И дыхааалочка слегонца подводит)))

Не нравится - не слушайте.
Я никого не заставляю.

"Ехали на тройке"... Это уже почти "Дубинушка"... :) :) :)

Ну, ты же знаешь, что я похудела на 20 кг когда-то. Поэтому ремарки от бывалого:
1. 30 минут в день - мало, если вы офисный человек. Все ж природа создавала нас для физических подвигов: пахать, ходить, охотиться. Упростил одно - усложни другое. А за столом и компьютером мы сегодня сидим, извините, не по полчаса в сутки...
Нужно напрягать мышцы ровно настолько, чтобы ощущать, что живешь по полной! У всех это будет разное время.

2. "Броня из лишнего веса" - ничто, по сравнению с броней из самообмана. Поэтому...
Ира! Извини!!! (бухаюсь на колени)
... все эти "Я самая обаятельная и привлекательная!" ничего не стоят, если вы, подбирая себе платье, с завистью оглядываетесь на худышку, впорхнувшую в соседнюю примерочную. А уж сам принцип "мантр" (Ира!!! Я тебя все равно люблю!!!!!!!!!!!) противоестественен, потому что предполагает в большей степени внушение, нежели веру...
:) :) :)
Уф!!!
"Брони" нету, можете бросаться в меня, чем хотите...

P.S. Что-то еще хотела сказать, но забыла. Вспомню - напишу!

А-а-а! Вспомнила!!!
Фитнес - дорого, потому что нужно выкладывать всю сумму сразу на год. А если поделить ее по месяцам - вполне приемлемо. Откладывайте в месяц по чуть-чуть и через год получите заветную карточку.
Чем хорош именно фитнесклуб - возможностью собрать все формы нагрузок под одной крышей (тренажеры, бассейн, групповые занятия, сауна, массаж... А какие там инструкторы... Кхм, пардон, отвлеклась!) и единением интересов собравшихся в нем людей.

Ну не соглашусь. У меня, как у Пугачевой - +20, -20 - да запросто!
И при разных обстоятельствах, и разными способами.
"Я самая обаятельная" - это не мантра. Мне фиолетово, куда там впархивает худышка. Вот правда.
Я знаю, что такая, как я есть. И не важно, в плюсах или минусах. Нужно себя любить и быть уверенной.

рекомендации ваши очень простые - но как тяжело их выполнять на постоянной основе! я это знаю как никто - я тренер по йоге и пилатесу и постоянно проговариваю эти советы клиенткам, а в ответ слышу ахи и охи по поводу того, что это не реально - то на работе чаепитие. то посиделки в кафе и вообще душа просит тортега и плюшек.)))

Люди так оправдывают свою лень.
Вместо пустой болтовни по телефону и сидения перед телевизором (всё это съедает ЧАСЫ личного времени)- прогулка, 20-30 минут йоги.
По поводу диеты.
Новые привычки формируются 30-45 дней. Это достаточно просто выдержать.
А потом даже не хочется смотреть на все эти тортики-шоколад.
Спасибо и удачи.

так кого больше -довольных, или недовльных своей фигурой, всё-таки?)

Конечно же почти ВСЕ девушки недовольны своими фигурами.
На эту тему полно анекдотов.
Когда стройная и красивая блондинка считает себя толстой уродиной. А с пивным пузом лысый толстяк думает, что неотразим.
Давление масс медиа.

(Deleted comment)
Мужчинам проще. У вас даже строение подкожного жира другое. Поэтому и целлюлита не бывает.

счастливым можно быть в любом весе, если принимать себя)

Полностью согласна.
Не у всех это получается. К сожалению.

У меня тоже нет проблем с переежанием, всю жизнь в одном примерно весе. Но считаю, что всё от головы, от мыслей. Можно быть женщиной со средними данными, но все будут оглядываться, главное, что сама женщина о себе думает. Лучше, что она самая самая. :)

Полностью согласна.
Я думаю причина в том, что многих в детстве не долюбили.
У меня муж был очень в себе не уверен. Это при его-то харизме и обаянии.
Мне повезло. Я - поздний и долгожданный ребёнок. Мне обожали и мама, и папа. Хотя я больше папина дочка.
Когда в школе говорили одноклассники какие-нибудь гадости по поводу моей внешности, то мама всегда утешала, крепко обняв:
- Ты у меня самая лучшая и красивая. Вот увидишь. Пройдёт время и все мальчики за тобой бегать будут.
Так и получилось.
Спасибо ей за эту любовь.
Она меня до сих пор согревает. Хотя родителей давно уже нет.

(Deleted comment)
Согласна.
Спасибо за коммент.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В человеке все должно быть прекрасно (по мере возможностей). В принципе, возможности всегда есть. Было бы желание)
Спасибо за песню!)

И Вам спасибо.

вот именно! любить себя - ключевое слово!

Умница.
Сама всё знаешь.
Как твоё голодание?

Я сам стройный, да и жена - стройняшка.
Но вообще я за то, чтоб все себя любили и ценили какими есть вне зависимости от типа конституции.
Женщины в теле зачастую кажутся мне весьма и весьма секси.

Конечно дело в самоощущении.
Счастлив и даришь другим радость - всем вокруг с этим человеком хорошо.
Брюзжит и всем недоволен - народ от такого разбегается.
И внешность при этом учитывается в самую последнюю очередь.

все-таки надо стараться следить за собой, как себя не люби, для окружающих это не аргумент)

Любить себя - внутренне ощущение.
Кто себя любит - тот и за собой следит, и за своим здоровьем.

А я тоже весь подростковый возраст шваброидом была, при 175 см роста, и 50 кг :))) Ну, сейчас может на парочку кг побольше вешу, после беременности. И ничо, очень мне даже хорошо :))))) Очень правильная статья.

ПС: опять так и не могу послушать песню, интернет тут эстонский прямо... Предполагаю, что красиво.

Edited at 2013-01-25 05:18 pm (UTC)

Вау. Даже выше меня.
Класс. Молодец.
Держишь себя в форме. Значит сама себе нравишься.
Песня - ну будет быстрый интернет и послушаешь.
Ничего особенного.

?

Log in

No account? Create an account