eareas


ЛЕТЯЩАЯ ПО ВЕТРУ И ВОЛНАМ

ИРИНА ФОРТУНА


Previous Entry Share Next Entry
Рулевая по блогу № 5. Виктория. Психолог.
eareas

Знаете как я познакомилась с Викторией  v_silver ?
Я только начинала поднимать свой блог. Утром смотрела рейтинг и своих соседей по нему. Шла к ним в гости и говорила:
- Привет. Мы сегодня на соседних местах  в рейтинге. Давайте дружить?
Но Виктория меня покорила другим. Знаете, что у неё написано в профиле? Вот это:
- Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют)) 
Обожаю людей с чувством юмора. Я поняла, что мы обязательно должны стать подругами. Так и случилось.

Виктория психолог.  Написала книгу "Мифы о женском счастье или как сказку сделать былью". 
Кстати, где её можно купить?

И ещё:
"Мы с коллегой создаем новый проект - открываем женский клуб в Москве. Это место встречи для тех, кто хочет передохнуть от стремительного темпа мегаполиса. К нам можно прийти в любом настроении и выбрать занятие по душе - творчество, hand made, работа с имиджем. Для тех, кто хочет проявить себя - танцы и работа с голосом. Семинары для тех, кого заботят финансовые и юридические вопросы. Не обходим стороной и психологическое направление - тренинги и индивидуальное консультирование. Порой хочется просто поговорить, обсудить интересные темы - и это тоже возможно - с чаем и вкусными печеньями!"

                                         preview_2443

                                           Девочка - палец в рот не клади.


Меня зовут Виктория. Мне нравится, как звучит мое «полное» имя, а вот «коротенькое» - не очень… Вика – это цветковое растение из семейства мотыльковых. Проще говоря – горошек. Не чувствую себя горошком!)))

Хотя, совсем не обижаюсь, когда меня так называют (все-таки очень приспосабляемое растение – вьется, цепляется за жизнь) или даже произносят с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Как говорила моя бабушка: «Хоть горшком назови, только в печь не ставь!»…

Бабушка много чего мне говорила. "Ох, и языкатыя ты!" или, вот еще: "Язык твой - враг твой!". Я, естественно возражала. Бабушка не унималась: "Ну, ты глянь! Я ей слово, она мне два! Твой язык тебя до добра не доведет!". Я уходила в другую комнату, подходила к зеркалу и показывала себе язык. Хотелось понять, почему он меня не доведет и куда, собственно, он должен меня довести в идеале. И, вообще, это не я с ней спорила, а она со мной!... Мне так, по крайней мере, тогда казалось. ;-)

Еще бабушка любила говорить мне, отправляя в магазин: "Если что, спросишь у кого-нибудь, язык до Киева доведет". Что ж она всё про язык, да про язык??  Могла бы, например, про мои глаза что-нибудь сказать... или бантики красиво завязать. Молча завязать. Без пререканий. 

Да, лучше уж про глаза... Ну, с ними, по крайней мере, все понятно - они нужны, чтобы смотреть. Я отрывалась от зеркала, направлялась на лоджию и кричала бабушке в кухню: "Я пошла смотреть!". Бабушка удовлетворенно заключала:"Слава тебе, Господи! Всевышний услышал мои молитвы!". В доме воцарялась тишина.

Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что в детстве была ребенком, которому, как говорится "палец в рот не клади". Может быть это определило мою дальнейшую жизнь, выбор профессии.

Я психолог. Мне интересно проводить консультации, тренинги. И не потому, что люблю «языком почесать». Сейчас я всё больше слушаю. А если хочется поделиться своими мыслями, эмоциями – пишу. Вот, недавно у меня вышла книга «Мифы о женском счастье или Как сказку сделать былью».

А что вы пронесли из детства во взрослую жизнь? Какие яркие детские воспоминания «аукаются» вам во взрослой жизни?


promo eareas december 3, 2012 04:26 110
Buy for 100 tokens
В комментах к рассказу о Барселоне на странице apassionat_a у нас с ней был затронут мой рассказ об Испании и столице Каталонии в моей книге на Самиздате.Там я предварила рассказ несколькими фразами о том, что мы много рисуем на даче, расписывая мебель и стены. Тема мне показалась…

Виктория, и снова здравствуй!

добрый вечер!)

А я не знала, что есть такое растение - Вика)

да, есть.... неприхотливое вьющееся растение..

Виктория.
Замечательный рассказ про бабушку и твоё детство.
Расскажи немного о своей семье. Если можно.

спасибо))
бабушки уже давно нет в живых. это папина мама, мы с ней вечно "воевали"... ;-)
а мамину маму я не застала.( знаю, что она была очень доброй, помогала людям, могла лечить словом...
дедушек тоже не застала: оба погибли во время ВОВ.
слава богу, родители живы... особенно рассказывать нечего, да и не люблю я о своей жизни распространятся.

Вправка мозга - дело тонкое :)

ювелирное я бы сказала.))

ой .. у меня порой столько аукается
но все больше обиды старые детские

с обидами хорошо бы поработать... что бы они не "откладывались" на вашем здоровье.

Здравствуйте!)
Такой легкий и светлый рассказ !)
Все присказки вашей бабушки мне знакомы.) Все это слышала в детстве!)
И про Киев,и про "добро",и про "горшок!")
Еще часто сама использую мамины слова"Что задуже,то не здрове"(польский у них в ходу был) и по отношению к одному неуемному человеку мама любила говорить"Завтавь дурака богу молиться,он и лоб разобьет")
И очень часто вспоминается мамина стряпня. В какой-то степени мне нравится что-нибудь в готовке изобретать.И повторять по памяти мамины рецепты.
Люблю общение,считаю это "вторым счастьем".
обожаю по жизни строчку"У каждого свой тайный личный мир".
Викторий в окружении есть и называть люблю уменьшительно-ласкательно всех.
Хочу спросить "Всегда ли психолог кузнец своего счастья?" Помогают ли профессиональные знания в построении отношений в своей семье.?
(у племянницы по совместительству психолога в школе практически видимость семьи...(

добрый вечер! как хорошо, что такие присказки из детства всплывают из памяти... моя бабушка (по маминой линии) жила на границе с Польшой и я тоже помню(по маминым рассказам) про дурака, который лоб расшибет!)))

Психология мне помогает и в личной жизни. Я в семье стараюсь выстраивать партнерские отношения. В молодости много "рубила с плеча", а когда стала серьезно заниматься психологией - очень многие вещи в жизни пересмотрела.


Edited at 2013-02-17 11:44 am (UTC)

Добрый вечер, Виктория. У меня вот такой вопрос: всегда ли Ваша профессия помогает в жизни и в общении с людьми в частности, или бывают случаи, когда знания мешают, лишают его легкости?

добрый вечер!))
я достаточно легкий человек и когда просто общаюсь, никогда не тестирую специально людей, не даю навязчивых рекомендаций... только если попросят о помощи... думаю, все-таки изучение психологии мне больше помогает при общении, чем мешает.... раньше мне трудно было общаться "на публике" с малознакомыми людьми, заводить деловые знакомства и вести переговоры. Сейчас проще - лекции, семинары, тренинги и конференции сделали свое дело. ;-)

С Викой общаться - сплошной праздник!))
Кстати, во как любопытно, я работала в ВИРе около года в отделе зерно-бобовых культур и занималась викой посевной! там очень много разных сортов вики, раскладывала их по пакетикам, а летом мы высевали вику в поле и изучали мутации...
А воспоминания детства разные.
Сейчас подумаю...

так ее еще и множество сортов??? О_о ;-)))
с нетерпением жду рассказа.))

Виктория.
Расскажи пожалуйста о своей книге "Мифы о женском счастье".
У неё "говорящее" название. Но всё-таки о чём она?
Где и как её можно приобрести?

книгу можно купить в интернет магазине... она о женских мечтах, о стереотипных мнениях о женщинах и о ток как и, главное, для чего, надо выйти из этого круга стереотипов... Может быть читатели лучше расскажут о своих впечатлениях. ;-)
Юля у себя в болге написала отзыв после прочтения... А недавно еще одна моя френдесса (8marija_vera) написала свои впечатления:
«Мифы о женском счастье, или как сказку сделать былью» - это увлекательное путешествие в мир сказок, которые в действительности являются программами созидательной жизни, с обязательным счастливым выходом из трудных ситуаций.
Скажу откровенно, не ожидала такой новизы подачи материала, изначально известного всем, в таком новом аспекте.

Захватывающий экскурс в любимые сказки детства, заставляет нас пересмотреть их в новом ракурсе, сделать апгрейд мышления; прояснить все узловые моменты, аккуратно распутать, а не разрубить.
Проблемы психики человека изложены в мифах, легендах, но человек относился к этому как к абстрактной информации; в настоящей книге поясняют пути реализации этих программ, как помогает новое направление в психологии- сказкотерапия. Принятие мудрого, верного решения не всегда является отличительным признаком семьи, запутавшейся в лабиринте поиска взаимопонимания и точек соприкосновения.
Автор четко направляет читателя к огромным возможностям решения этих проблем, особенно женщин, самокоррекцией при помощи сказкотерапии. ( я написала читателя, исходя из того, что книга одинаково полезна и для мужчин). Книга охватывает все стороны жизни и написана очень понятным и доходчивым языком.

Эффективные упражнения для восстановления гармонии, снятия усталости, концентрирования внимания показаны для всех возрастных категорий.
Для решения семейных проблем, книга станет настольной, настоящим помощником в получении психологической помощи, откроет новые возможности и для профессилнальных психологов.

Все женские клубы палятся на мужском стриптизе. ))

у нас другая направленность... мужской стриптиз не заказываем.)))

по поводу растения и отношения к авторам вдруг вспомнила байку (прошу прощение за столь наглое сравнение):

На одной вечеринке одна дама спрашивает другую:
- Как вам Пастернак?
- не люблю эту травку...
;-ъ

Ты, как всегда, юморишь.
Молодец.
Дикая Вика. Это что-то.

Зашёл доктор - оставил реплику.
А я ведь забыла спросить тебя про клуб.
Можно поподробнее?

про клуб?
появилась идея сделать клуб для женщин в городе. мы все куда-то спешим, заняты то семьей, то работой. подчас нам не хватает времени лично на себя. но если мы себя "забросим" и перестанем любить, то и окружающие сделают тоже самое.((( Наш клуб - это возможность приостановить свой бег, почувствовать, что мы хотим - от жизни, от себя. В клубе можно заниматься творчеством, не просто его в себе раскрыть, но и применить свои креативные способности. Углубить свои знания (или узнать что-то новое) в различных, интересующих вас областях. Мы открыты к диалогу, прислушиваемся к вашему мнению и вашим желаниям! Добро пожаловать к нам в клуб!))

Тьфу-ты.
Подружка была - не понравилось.
Сама не ходила.
Разный стриптиз на банкетах видела.

Аукается мне, пожалуй, желание всё контролировать. Потому что мама была (да и есть) любитель употребить спиртное, а меня в детстве в такие моменты накрывало чувство полной беспомощности, и невозможности повлиять на ситуацию. Сейчас понимаю, что здорово аукается, что пытаюсь контролировать ВСЁ, а лучше даже делать самой. Понимаю, и стараюсь отпускать (пойду возьму пирожок на полочке :))))))))

замечательно, что понимаешь и отпускаешь это! пирожок - это супер!))

Вся моя жизнь буквально пронесена из детства,иногда даже тайком от всех)
Я пронесла из него любовь к халве и щоколадным конфетам,любовь к собакам,любовь писать романы.Свой первый роман я начала писать в первом классе.Он был про Френсиса Дрейка и королеву,я тогда прочитала книгу и хотела писать именно про их любовь)И даже исписала целую тетрадку)) А еще я любила, когда нет никого дома, лечить кукол в своей больнице,и петь вслух.Так вот и пронесла все это во взрослую жизнь)))

как хорошо вы написали о свих увлечениях в детстве!))
прекрасно, когда внутри нас живет ребенок - это помогает нам во взрослой жизни!

роман в первом классе?? вы меня потрясли!))

?

Log in

No account? Create an account