eareas


ЛЕТЯЩАЯ ПО ВЕТРУ И ВОЛНАМ

ИРИНА ФОРТУНА


Previous Entry Share Next Entry
Рулевой № 23. Роман. Мастер Рэйки, рунолог и life-коуч.
eareas
Всем привет.

У меня недавно появился новый потрясающий друг Роман rvsavelev
Рунолог (специалист по рунной диагностике и предсказаниям), мастер традиционного Рэйки и Каруна Рэйки, психолог и life-коуч!

Более 15 лет он занимается вопросами развития человека и его самореализации. Всю сознательную жизнь изучает восточную и западную философии и прикладную психологию, как самостоятельно, так и под руководством опытных наставников.

Регулярно проводит групповые занятия в Москве (парк Коломенское) и Калининграде. Записаться можно здесь.

Индивидуально помогает в решении сложных жизненных ситуаций путем рунной диагностики в сочетании с техникой Рэйки. В эту пятницу 7 июня, как раз пройдет день консультаций. Запись здесь.
   
                                Читайте статью и задавайте вопросы.

                          irina-fortuna-steersman

             Женщина в эзотерике. Мужской взгляд.



Если обратить свой взгляд к истории, то во времена священной инквизиции ведьм жгли в разы больше, нежели колдунов. Нынешняя эпоха хоть и феминизирована до безобразия, но тоже позволяет отдать пальму первенства в мистике прекрасному полу.
С чем это связано?

  Начну с того, что женщины не такие как мужчины. Они тоньше чувствуют этот мир и связь с природой и потому эта среда для женщин более близка и понятна, нежели их кавалерам. Глупо говорить о равенстве полов, учитывая, что природа наградила мужчину и женщину разными дарами и, только соединяя их вместе, получается полноценное существо (древние об этом знали и потому стремились к соединению мужского и женского на всех уровнях бытия).

Но вернемся к нашему вопросу. Очень часто для описания энергетики мужского и женского типа используются понятия «Инь» (женская энергия) и «Ян» (мужская энергия). Основная задача мужчины (не берем современные извращенные понятия) внешнее обеспечение жизнедеятельности семьи (охота на мамонта, защита своей территории, укрепление внешнего статуса итд.).
Мы видим, что тут достаточно много внешней работы и глупо ожидать от носителя энергии Ян, что он, внезапно, забросит боевой топор, и сядет в позу лотоса, наплюет на внешнюю стабильность семьи и начнет распевать мантры, да на таро раскладывать. Если такое случилось, то либо этот мужчина всего достиг и реализовался в социуме, либо он неудачник и сделал для себя уход в эзотерику, как оправдание своей тонкой душевной конституции. Разумеется, есть еще путь призвания (кармического долга), но призывают единиц!

Женщина (Инь) – напротив, ответственна за атмосферу в доме и душевный комфорт в семье. Ее работа – это задача по накоплению, трансформации и гармоничному распределению энергии, т.е. работа внутренняя. А соответственно, внутренняя энергетическая работа более естественна и обоснована для женщины, нежели для ее спутника и посему женщины более склонны к работе с тонкими материями!

Резюмируем вышесказанное: Женщина от природы своей является более восприимчивой к тонким материям и более чуткой в плане их постижения!

Теперь давайте разберем основные причины прихода женщин в эзотерические практики (по восходящей)

Призвание.

Несмотря на то, что женщины более склонны к эзотерике, имеют призвание к этой области небольшой процент (мы не берем здесь фитнес-йогу или женские собрания под названием «женские практики для тех, кому скучно»).
Впрочем, не стоит расстраиваться, слова «призвание» и «талант» – синонимы. А талант – у каждого свой. Кому-то на метле летать, а кому на пяльцах вышивать! И хорошо, что это так!
Призвание неизлечимо!

Любопытство и мода.

Помните у Жуковского в стихотворении «Светлана»?

«Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали;
Снег пололи; под окном
Слушали; кормили
Счетным курицу зерном;
Ярый воск топили…»

 К сожалению, да. Сейчас модно и «прикольно» заниматься эзотерическими практиками. Но, как правило, у «прикольности» недолгий срок и таким дамам все равно куда ходить, на бальные танцы, йогу или в кружок юных ведьм.
Пациентка исцеляется, как только находит себе дело по душе (призвание).

Желание манипулировать.

  Очень велико желание отдельной категории женщин, которые хотят манипулировать (другими людьми, ситуациями, миром в целом) на свое усмотрение, естественно, исключительно в рамках блага мироздания (о котором не имеют ни малейшего понятия, да и плевать им на него, если честно).
На самом деле люди приходят тешить свое ЭГО и взращивать еще большее. С наступлением эпохи Потребительства это заболевание стало носить массовый характер.
Лекарем выступает сама Вселенная, протаскивая такого эзотерика через сложные жизненные ситуации и серьезные потери.

Одиночество.

Подавляющее большинство женщин приходит в эзотерику от одиночества. И, если быть до конца честными, вина здесь мужчин. Вместо того, чтобы женщине реализовываться в плане семьи и отношений, она вынуждена трансформировать всю свою женскую энергию в работу с тонкими энергиями. Я всегда выступаю за то, чтобы у дам-эзотериков был рядом мужчина (желательно не эзотерик), тогда женщина сможет гармоничнее расходовать свою энергию, приумножать и развивать те свои женские качества, которые ей наиболее присущи.

Какой можно сделать вывод?

  Милые дамы.
Bы созданы для того, чтобы мы Bас любили и ради Bас совершали головокружительные подвиги и сумасшедшие поступки! Будьте ведьмами от слова ведающая (мудрая, понимающая) мать и тогда Bы постигните все тайны мироздания и глубины космоса, потому как все это уже есть внутри каждого из нас!
Будьте счастливы и не сильно серчайте))))
Мы Bас любим!



promo eareas december 3, 2012 04:26 110
Buy for 100 tokens
В комментах к рассказу о Барселоне на странице apassionat_a у нас с ней был затронут мой рассказ об Испании и столице Каталонии в моей книге на Самиздате.Там я предварила рассказ несколькими фразами о том, что мы много рисуем на даче, расписывая мебель и стены. Тема мне показалась…

Роман.
Добрый день. Рада приветствовать тебя в своём Рулевом.
Ты разнообразен в своих профессиях и интересах.
Каков был твой путь в рунологию, к Рейки, психологии?

Привет! В Рэйки пришел, можно сказать, после некоторого перерыва в своих духовных практиках. Был своего рода духовный кризис. Благодаря этой технике смог "дособирать" пазл под названием "картина мира". Смог раздвинуть свои горизонты мировосприятия и самоосознания.

Руны позвали сами. Эти символы стали проявляться в моем внешнем мире. Как бывает, смотришь в одну точку, задумался, а потом ловишь себя на мысли, что (например на обоях) увидел сквозь монотонный рисунок какую-то фигуру. Вот так с этими символами и вышло. Стал разбираться и вот.. Затянуло)))


Привет.
Как вы относитесь к утверждению, что женщина - сила принимающая, а мужчина - отдающая?

Привет! Хорошо отношусь))) если мужская природа Неба (отдающая) проявляется в мужчине, а земная (принимающая) в женщине - то это прекрасно! Но важно помнить, что эту природу с детства нужно взращивать)))

Добрый день.
Роман,чем вы занимались до этого?
Когда вы впервые поняли,что руны - это ваше?

Занимался внутренним стилем ушу, крийя-кундалини йогой, работал с маятником. Изучал восточную и западную философию. Учился в СТПГУ на факультете богословия)))

Добрый день!
Женщины часто существа загадочные.

На самом деле, все существа загадочные, просто женщинам так нравится считать ;-) Самые загадочные -это дети))

привет, Роман! а как руны помогают вам в вашей личной жизни? вы делаете себе расклады в проблемных ситуациях?

Привет!
Если у меня нет понимания ситуации и я абсолютно не знаю, что делать, то беру в руки руны.
Правда это происходит все реже и реже )))

Добрый день!

Я человек абсолютно не верящий в предсказания, гадания и всякую мистику.

Желаю Вам успехов в ваших делах.

Здравствуйте! Ваше право всегда за Вами!
Спасибо за добрые пожелания)))

:) как интересно!!! Про руны я немного знаю, а вот рэйки для меня пока что непознанная загадка!

Очень интересная практика))) Рекомендую всем, кто хочет принести себе пользу ;-)

Здравствуйте, Роман! Как Вы относитесь к И-дзин - системе гадания? Она помогает в решении каждодневных проблем, или нет - Ваше мнение? )))

Re: Про И-дзин

И-цзин работает прекрасно! Так же прекрасно, как и руны, маятник, таро, линии на ладони))) Смотря кто работает с этой системой.

Касаемо решения проблем. Проблемы должно решать тому, кто их себе создал. А мантические системы лишь помогают продиагностировать ситуацию и посмотреть, как будет развиваться ситуация, в зависимости от выбранного сценария действия.

"Подавляющее большинство женщин приходит в эзотерику от одиночества. "
совершенно согласна или от безысходности, но мне это помогла тоже занималась

Так разве кто спорил, что такие занятия не помогают? Помните фразу приписываемую Сократу?
"Если повезет - станешь счастливым, не повезет - философом"

Рома, рада видеть тебя:)
Скажи, каким ты видишь свою жизнь через десять лет, например?

Привет!
Если честно, не заглядывал туда)))
Радуюсь тому что имею и наслаждаюсь этим.

ИНТЕРЕСНО!

Сейчас заканчиваю как раз еще один интересный пост))) Читайте ближе к вечеру в моем блоге ;-)

Привет, Ириша!:)

Добрый день, Роман)
С интересом прочитала Вашу статью, жаль что не все мужчины и женщины думают так же, или хотя бы понимают.

Re: Привет, Ириша!:)

Почему жаль? Мне думается, что каждый понимает и осознает в меру необходимости.

Для меня это слишком серьезно)

Каждому свое)))

Симпатичный рулевой какой!)

Здравствуйте!

Долго ли решали, из чего сделать свой комплект рун? У меня разброд в этом вопросе: и дерево хорошо, и камни тоже "мурчат".

Re: Здравствуйте!

Если первый собственноручно изготавливаемый, то однозначно дерево! У камней очень тяжелая энергетика.

?

Log in

No account? Create an account