?

Log in

No account? Create an account

eareas


ЛЕТЯЩАЯ ПО ВЕТРУ И ВОЛНАМ

ИРИНА ФОРТУНА


Previous Entry Share Next Entry
Наши несбывшиеся мечты
eareas

Следующим летом у нас серебряная свадьба.

Мы хотели снова поехать вдвоём в Италию.

Венеция. Она так тебе понравилась этой осенью. Хотя у тебя болело горло и из-за этого ты был молчалив, но этот город тебя покорил.

Сначала мы шли пешком, держась за руки, как это здесь принято у влюблённых, от вокзала в сторону Сан Марко. Заходили в храмы и соборы. Фотографировались на мостиках. Купили сладкий виноград и на старом рынке сполостнули его под каким-то красивым древним краном. Может здесь же мыл фрукты для своих возлюбленных Казанова? И мы вместе с ним

День был пасмурный. Но специально для нас неожиданно выглянуло солнышко, когда мы пили кофе в ресторанчике рядом с пристанью и видом на Сан Джорджо.

IMG_4601




Речные трамвайчики выплёвывали из своего нутра толпы туристов. Почему-то почти все были китайцами. Или японцами?

Нам было хорошо. Мы болтали с официантом – милым мальчиком из Молдавии. Ели пиццу с пылу жару. Хотели здесь остаться подольше. Ведь один день в лучшем городе мира – это так мало.

И тогда мы придумали. Серебряная свадьба в Венеции. Это так романтично.

- Я хочу красное длинное платье. И кольцо с бриллиантом. У меня до сих пор нет такого кольца. Мы возьмём гондолу. И ты под гитару споёшь мне все свои лучшие песни. Мои самые любимые. Ты знаешь какие. Правда, мы замечательно придумали? Ты согласен?

С нежностью глядя в мои глаза, чуть улыбнувшись краешком губ, ты просипел:

- Конечно дорогая. Всё для тебя.

- Мы снимем хороший отель. И обязательно пойдём ночью гулять. Говорят, что в это время суток здесь особенно красиво.

Снова взявшись за руки, через площадь Сан Марко и мост Риальто, узкими улочками к автобусной станции, чтобы сесть на автобус в Римини.

Теперь не будет Венеции с тобой и твоих песен под гитару.

Ты ушёл за радугу и оставил меня одну
Наши общие мечты останутся только мечтами.
Захочу ли я теперь в Италию без тебя?

P.S. Я обязательно куплю длинное красное платье.





  • 1
Спасибо большое.
Я знаю, что видит и помогает.

Ирина! Мои соболезнования... Это произошло недавно? Как печальна жизнь, рано или поздно она забирает "за радугу" самое дорогое... И тогда миллион раз слышанная фраза "Все там будем" звучит утешением... Все наше всегда с нами, пока мы живы, и никто не сможет отнять наших воспоминаний... Ты пиши, Ирина... И пой... "В жизни нет гармонии, а в музыке гармония есть..."

Людмила. Спасибо большое за поддержку.
Благодаря моим друзьям мне легче переносить эту потерю.
Жизнь продолжается.

Ирина, да, жизнь продолжается, не будет прежней, будет другой, Только любовь останется, ей некуда деться. Сначала это очень больно, а потом, когда выплаканы все слезы, она примиряет и утешает,.. Конечно, мы с тобой.

Спасибо.
Жизнь началась заново с чистого листа.

  • 1