?

Log in

No account? Create an account

eareas


ЛЕТЯЩАЯ ПО ВЕТРУ И ВОЛНАМ

ИРИНА ФОРТУНА


Previous Entry Share Next Entry
Возьмите меня замуж. Австрийский пердимонокль - 2.
eareas
Марочка сидела в самолёте, смотрела на пушистые облака и с улыбкой вспоминала свои австрийские каникулы.

Ах. Вена была прекрасна и немного похожа на Петербург. Дворцы. Музеи. Проспекты. Очень много наших на пешеходных улочках рядом с Венской оперой.

Волшебный Зальцбург. Находясь там, всё время казалось, что Моцарт где-то рядом, что вон там, за углом старого домика, где тот родился, мелькнул его белый парик, что в зеркальной витрине отразился край его камзола, что это он сам играет на скрипке у центрального собора.

                                i-f 5


Девушка вспоминала Фердинанда, на щеках которого слёзы проложили дорожки при расставании. Она всё-таки сказала “да” и теперь официально стала невестой.
Была ли это уже любовь? Скорее всего, ещё нет, но какое-то хорошее чувство совершенно определённо начало зарождаться. Появились первые и очень хрупкие ростки симпатии, интереса и понимания.

С Ферри они договорились пожениться как можно скорее в ближайшие месяцы, но австриец поставил одно условие. Она должна была сначала сдать экзамены на знание немецкого языка в Гёте институте в Москве. Для регистрации брака это не было обязательно, но нужно для последующего получения постоянной "прописки", которая даёт право на работу.

- Да ладно. Чего там. Выучу.язык. Где один – там и два. Где два – там и три. Так и стану полиглоткой.

Теперь каждый вечер по два-три часа она висела в скайпе, болтала с будущим мужем на самые разные темы, пока на английском.

Но Мара ответственно и старательно подошла к изучению нового для себя языка. Зарегистрировалась на русских форумах в Австрии. Прочитала советы для изучающих немецкий. Скачала из интернета самоучители. Начала заниматься на онлайн сайтах, отрабатывая произношение. Смотрела старые фильмы на ютубе, приучаясь слушать и слышать. Два-три часа каждый день минимум.

Девушка с энтузиазмом начала вбивать знания в свой мозг. И тут поджидало нежиданное открытие - немецкий почти такой же сложный, как и русский. Падежи. Склонения. Спряжения. Приставки. Суффиксы. Мужские и женские окончания.Грамматика никак не хотела укладываться в её очаровательной головке.
Успешно сдавшие тест А-1 рассказывали, что с нуля на подготовку им потребовалось два-три месяца. Очень хотелось им верить.

А вечером в беседе:
- Ферри. Твой родной язык очень сложный. Мне трудно. Может я приеду пожить у тебя? Шенгенская виза у меня есть. Мне будет гораздо легче учить в немецкоговорящей среде.
- Малыш. Нет. Сначала экзамен, потом подаём документы на регистрацию брака.
От строгого голоса и мягкой улыбки таяло сердце, как мороженое на солнце.

Так пролетали дни, недели.
Общение понемногу становилось всё более редким. Сначала через день, потом через два или три, потом раз в неделю.

- Ферри. Мне не хватает тебя. Мне хочется чаще тебя видеть.
- Детка. Ну, ты же знаешь. У меня много работы, и я очень устаю.
- Но рядом с тобой я гораздо быстрее выучу немецкий. Тесты можно в Вене будет сдать.
- Нет. Я скучаю, но лучше учись в Москве.

От таких разговоров было грустно и хотелось плакать. Марочка делилась с лучшей подругой по телефону:

- Танюш. Ну, вот что это? Не хочет меня видеть? Другая женщина? Почему я не могу к нему приехать?
- Ладно тебе. Трудоголик он. Поэтому сейчас нет у него на тебя времени.
- А после свадьбы будет?
- Может и не будет. Вы с ним обсуждали это?
- А как же. Сказал, что потом у него обязательно найдётся на меня время.
- Это вилами на воде писано.
- Представляешь? Ещё приглашал меня провести отпуск вместе с ним и его сыном на море. Я согласилась. А они взяли и улетели на две недели в Доминикану вдвоём. И про мой день рождения не вспомнил.
- Не поздравил?
- Не-а. На письма через раз теперь отвечает. В скайп не выходит. Так разозлил меня, что я отправила ему свадебные ссылки. Фото наших обручальных колец в виде половинок сердца с бриллиантами. Свадебное мини-платье с отстёгивающейся прозрачно-кружевной длинной юбкой. Ты же знаешь, что ему нравятся мои бесконечные ноги на высоченных каблуках. Ещё адрес гостиницы в Париже для медового месяца и фото огромного красного лимузина.
- А не поторопилась ты со всеми этими картинками?
- Мне кажется, что ничего уже не будет с ним. Так, подразнила немного перед окончательным разрывам. Причём не заметил никаких ссылок, кроме магазина с туфлями. Там же было и нижнее бельё. Штук десять прислал ссылок с тем, что ему понравилось. Эстет и эротоман.
- Ха. Мужчины все такие. Думаешь всё закончилось?
- Да. Уже оплакала его и отпустила. Я считаю, что не захотел впустить меня в свою жизнь. А ведь серьёзно думала разделить с ним судьбу. Хотя при проводах в Австрии было у меня такое чувство, что вижу его последний раз. Мне кажется, он до сих пор обижен на всех женщин. Ты же знаешь его историю о том, как жена бросила их с сыном. Не звонила. Не писала. Он до сих пор, через десять лет после развода, с эмоциями и негодованием говорит, что та даже открытку сыну на день рождения и Рождество ни разу не прислала.
- Ребёнка жалко.
- И у Ферри младшего обиды на мать. Она недавно приходила к нему в гимназию, так и разговаривать с ней не стал.
- Его можно понять. Но всё же родила его, жизнь подарила. Может надо им поговорить было.
- Ладно. Это их заботы, и они сами принимают решения. А мне себя жалко. Так красиво всё начиналось. Хотя ты знаешь, мне кажется, что я сама не захотела Австрии и именно этого мужа. Какое-то чувство отторжения присутствовало всё время в груди. Просто закружило меня и понесло во имя исполнения моего желания. Хотела замуж – позвали. А на самом деле я хочу другого мужчину. Я его вижу. Я знаю каким он должен быть. И это не Ферри.
- Всё к лучшему.
- Тоже так думаю. Хотя сказку жалко. Назову-ка всё это австрийским пердимоноклем.
- Не грусти. Будет и на твоей улице праздник.
- Спасибо, дорогая. Целую.
- И я тебя.

Марочка положила телефонную трубку и подошла к окну. За ним было звёздное ночное небо и полная луна. Хотелось выть и биться головой о стену от одиночества и желания встретить наконец-то любимого и любящего её мужчину.

- Ну, ведь наверняка где-то в мире есть мой идеальный суженый. Пусть он быстрее материализуется ещё при этой жизни. Я очень этого хочу и жду.

Продолжение следует.

1. Знакомства и секс в интернете.
2. "Лексус" в трениках.
3. Знакомства и секс в интернете - 2. Британцы.
4. Склеить разбитую чашку.
5. Знакомства и секс в интернете - 3. Американцы.
6. Легко ли знакомиться автомобилистам?
7. Знакомства и секс в интернете. Шведы.
8. Возьмите меня замуж. Австрийский пердимонокль.



  • 1
Всё ещё сложится.

  • 1