eareas (eareas) wrote,
eareas
eareas

Доверие в семейной жизни

На моём любимом форуме волшебников я открыла и веду тему "Ошоцитаты". Иногда и здесь что-то вешаю.
Выложила там такой отрывок:

"Если вы по-настоящему любите, тогда ревность невозможна. Если вы узнаете, что этот человек любит кого-то еще, вы обрадуетесь: вы любите этого человека, а он счастлив с кем-то другим; и все, что вы хотите – это сделать этого человека счастливым. Вы не будете ревновать; наоборот, вы будете благодарны тому человеку, кто осчастливил вашего возлюбленного или возлюбленную. Вы почувствуете огромное дружелюбие.
Но это касается настоящей любви, которая редко случается. То, что существует во имя любви – просто идея. Вы «любите» человека означает, что вы владеете этим человеком. Вы «любите» человека означает, что он не может любить никого другого. Если он любит кого-то еще, он оскорбляет вас; он подтверждает, что вы ниже его, что есть люди лучше, более любящие, чем вы. Это ранит эго, это ранит ваше чувство собственника, это подрывает вашу идею монополизма.


А в основе этого лежит трусость, потому что вы не пытаетесь посмотреть открыто в лицо факту о своей любви. Вопрос не в том, что тот, кого вы любите, любит кого-то другого; вопрос в том, а любите ли вы этого человека? И у вас не хватает мужества посмотреть на этот вопрос. А именно это настоящий вопрос, на который нужно ответить.
Если вы любите человека, тогда ничего не имеет значение."


Я считаю, что каждый из нас рождён свободным и волен поступать как угодно. 
А подруга моя мне на это ответила, что проверяла и будет проверять мужнины карманы и телефоны. И, самое главное, ничего зазорного в этом не видит и говорит, что именно так и надо делать..
Для меня все 24 года моего брака всегда главным было ДОВЕРИЕ.
Мы никогда с мужем не лазали по телефонам друг друга и, уж тем более, не читали смски.
При стирке его вещей обычно спрашивала:
-Ты всё ценное вынул?
И частенько стирала вместе с деньгами. Один раз постирала мобильный. Пришлось выкинуть.
Ревновать он меня ревновал, конечно. Всё-таки моя профессия певицы и тамады предполагает восхищённых мужчин рядом со мной. Я же не ревновала совершенно. Отпускала спокойно на гастроли. Не давал он мне повода для этого глупого чувства. 
У меня вообще был всегда бзик по поводу личного пространства и неприемлемости шпионажа за близкими людьми. Потому что моя любимая мамочка, из огромной ко мне любви, подслушивала мои телефонные разговоры, читала мои личные дневники (поэтому я очень быстро перестала их писать) и вскрывала письма. Не держу на неё за это обид. Её можно отчасти понять. Я - очень поздний и единственный ребёнок. Она сильно за меня боялась. Но такую её любовь смогла выдержать только до 20 лет, а потом в Москву сбежала, бросив институт, где совершенно не хотела учиться. До сих пор помню ощущение полёта и свободы первые несколько месяцев по приезду в столицу. 
Сыну тоже предоставлялась свобода. С некоторыми ограничениями до 18 лет (время отхода ко сну контролировалось). А сейчас ему 18. Не пьёт, не курит, по клубам не ходит. Ему это не интересно. И друзья у него такие же.
В-общем, как-то завела меня эта тема.
Ещё и в комментах к посту "Когда уходят..." моей любимой olga_fink у меня дисскуссия с bestbashni завязалась.

Я не верю, что любящие люди настолько не доверяют друг другу, что позволяют унижать себя проверками.
А у Вас как?

p.s. Бонус. Семён   Слепаков - Сама козёл.



Tags: доверие, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments