eareas (eareas) wrote,
eareas
eareas

Наше волшебство в Испании

Помнишь эти две счастливые недели в Испании, которые были восхитительны?
Море. Солнце. Пляж. Экскурсии. Наше волшебство.

Мы с тобой начали мечтать о поездке в Испанию с началом очередного дачного сезона. Расписывали мебель и туалет испанскими пейзажами. Сочиняли частушки.
Всё успею я к обеду.
И всполоть, и покопать.
И в Испанию поеду
В Косту Браву отдыхать.

Почему только мечтали? Да потому, что летом много свадеб и выпускных вечеров, где мы развлекаем гостей в качестве ведущих и музыкантов. А живём на даче. Поэтому наши поездки хороши именно осенью. Уже не жарко. Море тёплое. Пик туризма прошёл.
И вот мы летим в Барселону.

Где волшебство?
Да вот первое.
Прибыли рано утром в сильнейший ливень.
Но мы же волшебники. Тучи разогнали: подули на них и попросили не мешать отдыху. Поэтому во второй половине дня, когда мы уже успели немного поспать после ночного перелёта, солнце ярко красовалось на небе.

IMG_0269IMG_0401

Это, кстати, самый начальный и простой уровень.
Моя племянница, которая начала вслед за мной практиковать эти техники, была в совершеннейшем шоке, когда у неё в первый раз получилось тучи разогнать. Идёт дождь. Бац. И уже ярко светит солнышко.

А помнишь как друзья и интернет всё время предупреждали об огромном количестве краж и карманников? Мы с тобой везучие – карманы остались целы. Зато прямо на наших глазах воры, работавшие в паре, как мы потом поняли, оставили без сумки и денег загорающих рядом с нами на пляже Барселоны китаянок.
В Таррагоне пенсионер с обаятельной собачкой на смеси англо-испанского рассказал о бесплатном музее рядом с Античным амфитеатром.

IMG_0532IMG_0523

Там стояли огромные куклы. Это потом мы с тобой в Москве посмотрели испанские зарисовки Михаила Кожухова и узнали, что их ставят на плечи, залезая внутрь, и задействуют во время местных праздников.

IMG_0979

После музея по дороге на пляж мы набрели на магазинчик, где закупились фруктами по умопомрачительно низким ценам. Потом мы не смогли его найти. Наверно в самый первый раз его материализовали специально для нас.

Небольшое отступление.
На сайте волшебников прочитала забавную историю. Одна девушка рассказала, что нужны были зимние шапки детям, а денег не очень много в семье. И вот она идёт по улице, думает и думает об этом, поднимает голову и видит надпись: “Мы открылись”. Заходит в магазин и попадает на какую-то совершенно невероятную распродажу. Она всё купила. Причём дешевле, чем на китайском рынке. Но. На следующий день этого магазина на этой улице НЕ БЫЛО. То есть персонально для неё, по настоятельнейшей просьбе, была открыта дверь в какой-то параллельный мир.

Продолжу об Испании.
А помнишь как в монастыре на горе Монтсеррат, после осмотра всех достопримечательностей, мы сидели на скамейке и любовались видами лежащей внизу долины?
И рассуждали о том, брать ли нам экскурсию в Андорру или придумать что-то другое? Всё-таки 4 часа на дорогу в одну сторону это многовато. На наш запрос получили немедленный ответ. Одна очень недовольная женщина жаловалась другой:
- В Андорре нечего делать. Ехать долго. Посмотреть толком ничего не успели. Купить тоже много не смогли. Только парфюмерия и часы. Сан-Марино в Италии гораздо лучше.
И мы решили не ехать.

А как ты хотел послушать испанскую гитару. Мы даже на фламенко хотели сходить. Но не сложилось.
И вот однажды вечером, уже готовясь ко сну,  мы с тобой услышали, что кто-то заиграл на электрической гитаре золотые мировые хиты. Под них и заснули. Откуда шёл звук так и не поняли, потому что рядом вообще не было кафе и ресторанов. Отель располжен в парке рядом с двумя парками. Посчитали, что специально для нас это Вселенная устроила. Может кто-то из отдыхающих репетировал?
Ты, правда, сказал, что хотел послушать акустическую гитару.
Я:"Ну ты же не уточнил".
Уточнили, что хотим услышать акустическую.

Поехали в Барселону покупать гитару.
В магазине, пока присматривали себе, испанский музыкант виртуозно играл на акустической гитаре типичные испанские мелодии, помогая кому-то из друзей выбрать инструмент.

Ну, и самое главное на сладкое. Мы всё время придумывали какие-то четверостишия на материализацию богатства.
Пьём в Испании текилу.
Наш сработал бизнес-план.
Прикупили себе виллу.
За окошком – океан.
Гуляя часами по золотым песчаным пляжам Коста Дорады, мы рассматривали красивые виллы на берегу и фантазировали о том, как будем жить в какой-то из них.

IMG_1038

Мечтали о яхте, на которой будем выходить в море.

IMG_1106

Уже в день отлёта, рано утром, сняли на пляже забавное волшебное видео.



Это шутка. Мы с тобой резвились как дети. В Москве потом я придумала припев и мелодию песни об Испании. Но мы её так и не доделали. Не получались стихи
У меня там чайки носились над волнами и смеялись. А тебе это не нравилось:
- Я в этом не участвую. Что за текст ты придумала?

Зато у тебя осталось около 1000 других прекрасных песен. Это ты поёшь. Группа “Божья коровка” эту твою песню "Ночной троллейбус" тоже исполняет.



Tags: Испания, Леонид Азбель, Мишки На Севере, позитивное мышление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments