eareas (eareas) wrote,
eareas
eareas

Муж ушёл к однокласснице

53067-1

Моя френдесса  bestbashni, в комментах ко вчерашней статье о вечерах встреч одноклассников, рассказала историю о том, что после такой встречи мужчина бросил семью и ушёл к первой любви. Даже ребёнок в новой семье появился.

Но для меня этот рассказ чисто умозрительный. Я ни с кем из её героев не знакома.

Хочу поделиться своей историей. Всех близко знаю. Хотя наблюдала со стороны.

В 2001 году мой любимый племянник (сын двоюродной сестры) – спортсмен-чемпион- медалист-краснодипломник – наконец женился. На девушке, с которой встречался несколько лет. Вроде любили друг друга.

Жить молодые ушли к родителям жены.

И всё у них было хорошо. Родился сын. Жена, теща и тесть – кандидаты наук, учёные и преподаватели. Племяш тоже писал диссертацию – закончил спортивный факультет педагогического университета и тренировал детишек в школе олимпийского резерва по тому же виду спорта, в котором и сам медали получал.

Вдруг неожиданно приходит ко мне в гости сестра и говорит, что сын разводится.

- Как? Почему? Что случилось?

А случился вечер выпускников прошлых лет в родной школе. Именно на нём злая преподавательница  английского языка и окрутила бедного мальчика. Да так, что он ушёл из семьи и переехал жить к своей пассии в маленькую квартирку, где проживали ещё мать-инвалид и двое младших сестёр.

Очень тяжёлый развод. Сына видеть вообще не хочет. Только алименты отправляет.

Моя сестра ругается с сыном, потому что обожает внука. Никак не может понять мотивы такого неожиданного поворота судьбы.
- Почему он не общается с любимым ещё совсем недавно ребёнком? Что он нашёл в этой мымре, у которой ни кожи ни рожи? Я всю душу в него и силы вложила. Воспитала без отца. Получается, что он весь в него. Родная кровиночка не нужна.

От племянника я урывками поняла, что не всё было хорошо и гладко в семье. Жена и её родители весьма гордились своим умом и высоким положением, что весьма не нравилось не самому последнему в своей профессии, но ещё не написавшего диссертацию, зятю и мужу.

Отношения между матерью и сыном испортились настолько,что её даже на свадьбу не пригласили. Более того, сестрёнка, совсем сдурев от злости, ходила к колдуньям делать какие-то ритуалы на возвращение в семью и тому подобное.

Моих доводов не лезть в личную жизнь взрослого человека совершенно не слышит.

- А как же внук? Он не хочет его видеть.
- Многие отцы не хотят общаться с детьми от первых браков. Не вспоминают о них. Развелись с женщиной – не нужен ребёнок от неё.
- Ну почему он не хочет общаться с малышом?
И так бесконечно по кругу.

Результат.
Племянник свёл своё общение с матерью к минимуму. Старший его сын растёт без отца. Новые дети, которых уже двое, не видели вторую бабушку. Диссертация не написана. Наука пострадала.

Вот что на все это можно сказать? Что виноваты встречи выпускников?

Tags: психология, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →