eareas (eareas) wrote,
eareas
eareas

Рулевая по блогу № 5. Виктория. Психолог.

Знаете как я познакомилась с Викторией  v_silver ?
Я только начинала поднимать свой блог. Утром смотрела рейтинг и своих соседей по нему. Шла к ним в гости и говорила:
- Привет. Мы сегодня на соседних местах  в рейтинге. Давайте дружить?
Но Виктория меня покорила другим. Знаете, что у неё написано в профиле? Вот это:
- Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют)) 
Обожаю людей с чувством юмора. Я поняла, что мы обязательно должны стать подругами. Так и случилось.

Виктория психолог.  Написала книгу "Мифы о женском счастье или как сказку сделать былью". 
Кстати, где её можно купить?

И ещё:
"Мы с коллегой создаем новый проект - открываем женский клуб в Москве. Это место встречи для тех, кто хочет передохнуть от стремительного темпа мегаполиса. К нам можно прийти в любом настроении и выбрать занятие по душе - творчество, hand made, работа с имиджем. Для тех, кто хочет проявить себя - танцы и работа с голосом. Семинары для тех, кого заботят финансовые и юридические вопросы. Не обходим стороной и психологическое направление - тренинги и индивидуальное консультирование. Порой хочется просто поговорить, обсудить интересные темы - и это тоже возможно - с чаем и вкусными печеньями!"

                                         preview_2443

                                           Девочка - палец в рот не клади.


Меня зовут Виктория. Мне нравится, как звучит мое «полное» имя, а вот «коротенькое» - не очень… Вика – это цветковое растение из семейства мотыльковых. Проще говоря – горошек. Не чувствую себя горошком!)))

Хотя, совсем не обижаюсь, когда меня так называют (все-таки очень приспосабляемое растение – вьется, цепляется за жизнь) или даже произносят с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Как говорила моя бабушка: «Хоть горшком назови, только в печь не ставь!»…

Бабушка много чего мне говорила. "Ох, и языкатыя ты!" или, вот еще: "Язык твой - враг твой!". Я, естественно возражала. Бабушка не унималась: "Ну, ты глянь! Я ей слово, она мне два! Твой язык тебя до добра не доведет!". Я уходила в другую комнату, подходила к зеркалу и показывала себе язык. Хотелось понять, почему он меня не доведет и куда, собственно, он должен меня довести в идеале. И, вообще, это не я с ней спорила, а она со мной!... Мне так, по крайней мере, тогда казалось. ;-)

Еще бабушка любила говорить мне, отправляя в магазин: "Если что, спросишь у кого-нибудь, язык до Киева доведет". Что ж она всё про язык, да про язык??  Могла бы, например, про мои глаза что-нибудь сказать... или бантики красиво завязать. Молча завязать. Без пререканий. 

Да, лучше уж про глаза... Ну, с ними, по крайней мере, все понятно - они нужны, чтобы смотреть. Я отрывалась от зеркала, направлялась на лоджию и кричала бабушке в кухню: "Я пошла смотреть!". Бабушка удовлетворенно заключала:"Слава тебе, Господи! Всевышний услышал мои молитвы!". В доме воцарялась тишина.

Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что в детстве была ребенком, которому, как говорится "палец в рот не клади". Может быть это определило мою дальнейшую жизнь, выбор профессии.

Я психолог. Мне интересно проводить консультации, тренинги. И не потому, что люблю «языком почесать». Сейчас я всё больше слушаю. А если хочется поделиться своими мыслями, эмоциями – пишу. Вот, недавно у меня вышла книга «Мифы о женском счастье или Как сказку сделать былью».

А что вы пронесли из детства во взрослую жизнь? Какие яркие детские воспоминания «аукаются» вам во взрослой жизни?

Tags: Рулевой по блогу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →