?

Log in

No account? Create an account

eareas


ЛЕТЯЩАЯ ПО ВЕТРУ И ВОЛНАМ

ИРИНА ФОРТУНА


Previous Entry Share Next Entry
Рулевая по блогу № 13. Ольга. Волшебница с Бали.
eareas
Хочу сегодня представить всем мою любимейшую подругу Олю mousytales
После того, как Вы сами с ней пообщаетесь и почитаете её рассказ, вкупе с блогом, с Вами произойдёт тоже - Вы в неё влюбитесь.
В неё невозможно не влюбиться. Мила. Умна. Хороша собой. С потрясающим чувством юмора. Думая о ней, я вспоминаю волшебные сказки. Принцесса. Королева, рядом с которой скоро появится Король. Это всё о ней.
Я дала ей новое имя на счастье: зеленоглазая кошка на берегу моря. Хотя глаза у неё карие. Но можно же и линзы одеть.

Общайтесь и задавайте свои вопросы.

                                                    CV7HvVCB71w

                                        Как стать сильной и счастливой на Бали.


Всем привет! Я Оля, мама замечательного (как и для всех мам :)) годовалого сына Романа. Вот уже два месяца мы живём на Бали, и эксклюзивно для Ирочкиного блога я сегодня поделюсь с вами историей нашего знакомства с Островом.

52073_600

Мне нравится Остров. Я не планирую жить здесь длительно, в этом отношении моя любовь с первого взгляда – Черногория, но он однозначно особенный. Мне нравится атмосфера и особая энергетика, нравится океан и 3х-килограммовые папайи за 1,5 бакса стоимостью примерно, нравятся гекконы и внезапные самые настоящие ливенячные ливни (сейчас на Бали сезон дождей).

Моё знакомство с Бали было не из самых удачных. Вообще мы прилетели к Роминому папе, он уехал сюда несколькими месяцами ранее по работе. А мы задержались дома. И вот, выдержав сутки дороги, три аэропорта и два самолета (перелет Москва – Денпасар длится аж 12 часов), в первые же дни я узнаю, что муж мне больше не муж, на самом деле. Что у него новая любовь, даже так – Любовь, и свою дальнейшую жизнь он связывает с ней. А так как сообщать об этом, не глядя в глаза, было бы неправильно, то он решил перевезти меня с сыном на Бали. Офигеть, дайте две, в общем. Занавес.

Дальше, скажу честно, было тяжело. В первое время спасло, наверное, то, что после такого перелета и шокового состояния мой внутренний датчик полного ахтунга отключился, и я наблюдала за всем практически со стороны. Не воспринимала полностью, что оказалась на другом конце земного шара, фактически одна с ребенком, без собственных фин. средств. Не устраивала скандалов и истерик, не выдергивала волосы дурной бабе, легко относилась к его ночным побегам. Да, побеги мне в итоге надоели, как и всё остальное, и я предложила милому собрать чумоданы и отправляться в новую счастливую семейную жизнь (милый сначала сказал, что не хочет. Правда, через недели 2-3 таки собрался, но некачественно, я ему ещё целую сумку вещей нагребла). К этому моменту с помощью Ирочки, хозяйки блога, я попала на чудесный форум Симорон :)) Это было в точку, именно то, что надо.

Каждая проблема выглядит так, с какого угла на неё смотришь. Я назвала свою проблему «волшебным пендалем под зад к изменению в свою лучшую сторону», и начала работу над собой. И я сейчас над собой работаю. И ещё целое поле не копано :))) Учусь самостоятельности в чужой стране, персональной ответственности за себя и своего ребенка, включая финансовую. Ромин папа и тут мне помогает – к общению с сыном не стремится, финансово тоже перестал заморачивается (тут цинизм, да, вам не показалось, говорю же – целое поле непахано :)). Спасибо ему и за это, в общем-то. Вселенная щедра и изобильна, она даёт нам то, в чём мы нуждаемся (на днях был случай: наличности нет, с карточки снять не могу – индонезийские банкоматы самые банкоматистые банкоматы :)) И тут совершенно случайно подвернулся заработок по фотографии, и даже наличку в тот же день отдали. Хотя планировалось это дело, как бесплатное).

А ещё недавно я познакомилась с замечательным человеком, талантливым психологом, основательницей «метода Авроры» - эффективного метода психологической помощи и личностного развития. С темы, где она консультировала, началось моё знакомство с тем самым волшебным форумом. Я обратилась к ней за помощью, помимо которой получила предложение о сотрудничестве. Следите за новостями в моём блоге, у нас запланированы бесплатные вебинары по психологическим тренингам, семинары в разных города и много других плюшек с изюмом :))

И в заключение бонус от меня, как от начинающей Волшебницы и мопедистки :) Мопеды на Бали – это прям таки массово-семейный вид транспорта, местные ездят на них в прямом смысле слова всей семьёй - папа, мама, и один-двое-трое детей. Мне кажется, что их дети вырастают на мопедах :)) Решила я тоже приобщиться к данному средству передвижения. Мопед арендовала, а ездить на нём первое время было ну ппц страшно. И тут спонтанно родился ритуал, вселяющий уверенность на дорогах.

Итак, для обретения уверенности на дороге нам понадобится: ручка (шариковая и левая/правая, кто как привык), бумага, заряд позитива и уверенность, что всё в наших головах-руках. Я бумагу взяла зеленую, она у меня с камуфляжем ассоциируется, дальше будет понятно, причём тут камуфляж.

Берем все эти инструменты, и пишем, печатными буквами с нажимом:


ТЕХНИЧЕСКИЙ ТАЛОН

Выдан: транспортному средству гос. номер ####
Тип ТС: танк
Технические характеристики: необычайно устойчив; категорически надёжен; имеет плавный ход; легок в уравлении; манёвренен, ямонепопадаем.

Технические характеристики можете добавить по своему усмотрению, я для мопеда писала :))

Наш тех.талон подкладываем к документам на ТС, и спокойно, а главное - безопасно - ездим. Как только начинаем переживать на дороге, вспоминаем, что у нас-то танк, и бояться нам нечего.

Лёгкой вам дороги!

p.s. Эта запись попала в ТОП-30 на 12-е место. Моя первая запись. Я счастлива!!!

Новый рисунок

Ирина Фортуна.


  • 1
Оленька. А вопрос нашей Олечке?

Вы фотограф-профессионал? Или это получилось от необходимости зарабатывать себе и ребенку на жизнь?

Это получилось ещё на родине, от полугодового сидения в декрете :)))))))) С легкой подачи одной моей подруги начала понемногу заниматься (и зарабатывать, что самое приятное :)) портретной съёмкой, до этого были в основном пейзажи-цветочки-котики, стандарт-набор, в общем :) Сейчас провожу портретные съемки, плюс работаю фотографом-корреспондентом в российком реаб. центре.

Всё же не могу назвать себя профессионалом в полном смысле этого слова, ещё учиться и учиться :))

Оля. Деньги за работу получаешь - значит профессионал.
А учиться в каждой профессии нужно.
Я тоже до сих пор петь учусь.

Ира, конечно ты права :)) Я просто скромничаю по привычке, надо прекращать :))

Не надо скромничать.
Надо себя любить и правильно позиционировать.

Этому я тоже учусь :))))

  • 1