eareas (eareas) wrote,
eareas
eareas

Categories:

Девичник за рюмкой чая № 6. Елена. Наша итальянка.

Представляю Вам сегодня свою замечательную подругу  Лену pratina  .
Она родом с Волги. Одно время жила и в моём родном городе. Можно сказать, что мы землячки.
Живёт в Италии. Пишет на кулинарные темы, но не только. Посещает на рассвете классические концерты.
Всё остальное она расскажет о себе сама.

А Вы задавайте вопросы.

                    0_8d120_f7ffbfa1_L


Меня зовут Лена, мне через месяц мне исполнится 53 года, из которых 17 лет я живу в Италии.

В Италию я попала по приглашению работать в племенной питомник породистых собак, т.к. я много лет после института работала зоотехником в клубе служебного собаководства. Но итальянское собаководство меня быстро разочаровало. Потом я работала в хозяйстве на производстве красного сухого вина Кьянти Классисо и оливкового масла. В основном, я занималась продажей вина и проведением экскурсий по хоз-ву с дегустацией вина для туристов.

Уже 9 лет я не работаю, т.к. моя жизнь изменилась в личном плане.

Я никогда не скрываю возраст, потому что не страдаю комплексами из-за возрастных изменений в организме, т.к. более 30-ти лет занимаюсь фитнесом. Спорт, как ни одна таблетка, помогает мне чувствовать себя прекрасно в возрасте, когда на женщин начинают наваливаться болезни и усталось.

В ЖЖ у меня фудблог, т.е. посвящаю моё свободное время изучению и популяризации кулинарии. Живя в Италии, естественно, я занимаюсь итальянской кухней. Больше всего меня интересуют традиционные кухни Тосканы и Чиленто. В Тоскане я живу, а в Чиленто провожу летние каникулы.

Я много читаю специальной литературы, посвящённой не только итальянской кухне, но и мировой истории еды. Посещаю много крупных специализированных выставок , где представляются лучшие итальянские продукты. Но всё-таки предпочитаю маленькие локальные праздники sagre, где всё крутиться вокруг одного продукта или блюда с интересной историей.

Больше, чем продукты, меня интересуют люди, которые их производят. Давно вывела для себя закон, что отличные итальянские продукты делаются прекрасными людьми, увлечёнными своим делом, иногда даже в ущерб себе. Artigiani, как называются в Италии ремесленники, происходят от корня art, которое присутствует в слове "искусство".

Моё увлечение кулинарией и фудблогерством, как ни странно, родилось из детской любви к животным и естественного поэтому желания учиться в Тимирязевке на факультете коневодства. Хорошо, что нашлись умные люди, сумевшие убедить меня поступать в сельхоз в Горьком, моём родном городе, о чём я никогда потом не пожалела.

Учёба на зоофаке позволила мне познать материи, с которыми напрямую оперируют фудблогеры. Мы изучали поизводство мяса, молока, яиц, мёда, зерна, овощей. Постоянная практика на производствах во время учёбы и сейчас помогает, когда я с большим интересом посещаю итальянские производства продуктов любого рода.

Кто занимался фитнесом, знает, что фитнесисты чокнуты (в хорошем смысле этого слова) на правильном питании. Прибавьте к этому жизнь в Италии, общение с увлечёнными кухней людьми, вот так и заплетается косичка моего хобби, которое я разделяю в ЖЖ с друзьями.


Tags: Девичник за рюмкой чая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →