eareas (eareas) wrote,
eareas
eareas

Девичник за рюмкой чая № 7.

Всем привет.

Сегодня у меня в гостях моя подруга Варвара m_musy23
Она создаёт потрясающие вещи - чармы. Что это такое? Варвара расскажет сама.
А Вас дорогие друзья попрошу задавать вопросы.

i-f-barbara


                    Что такое чармы.


Привет всем! Зовут меня Варвара.

Два года назад я защитила диплом МАрхИ, но уже на последних курсах увлеклась ювелиркой. Не скажу, что разочаровалась в профессии архитектора, но поняла, мне по душе что-то более камерное.

В данный момент я работаю арт-директором, и по совместительству соучредителем, первой в России чарм-компании «LeDiLe».

А вот о том, что такое чармы я и рассказываю в своем блоге.

Если коротко, чармы – это маленькие  тематические  подвески, которые  собираются на браслет. Как правило, они отражают важные события жизни, несут определенный смысл, или же просто носятся как украшение.

Чарм-браслеты невероятно популярны за рубежом уже давно, а вот у нас, в России, о них, к сожалении, мало кто знает. А это так трогательно, собирать историю своей жизни!

Например, у принцессы Дианы был свой чарм-браслет: буквы W и H - инициалы имен ее сыновей. Миниатюра собора Св. Павла – место где состоялось венчание Дианы и Чарльза. Пуанты – о балетной сцене принцесса мечтала в детстве, теннисная ракетка - любимый вид спорта, фигурка миниатюрного медвежонка - плюшевых медведей Диана обожала и повзрослев, яблоко – любовь к Манхеттену, а поросенок для улыбки, для настроения)

Чармы мы изготавливаем из серебра 925 пробы, и на сегодняшний день коллекция чармов нашей компании составляет более тысячи маленьких символов жизни.

Процесс изготовления одного чарма, если взять от разработки идеи до тиража, занимает около трех недель. К сожалению, это не быстрый процесс. Ну, а если коротко его описать:

Сначала создается модель, изготавливаться она может в модельном воске, либо на 3D принтере, либо, по старинке - в металле.

I-F-carmes 03

Тут срок зависит от сложности модели. Затем ее отливают в бронзе. И опять она проходит через руки ювелира. Срезается литник (по нему течет горячий металл), исправляются мелкие дефекты, модель шлифуется, полируется. Затем с модели снимают матрицу. То есть, модель запекают в специальной резине, которую затем аккуратно разрезают. Изделие достается, а матрица теперь готова под тираж.

I-F-carmes 05

Далее под давлением в резинку впрыскивается горячий воск. Таким образом модель «размножается». Потом растиражированные восковки собираются в, так называемую, елочку, которая ставится в опоку и заливается гипсом. После этого воск выплавляют в муфельной печи, а в обрадовавшееся место заливается горячее серебро. На выходе имеем серебряную елочку. Далее чармы срезаются, и опять через ручки ювелира. Обдирка, шлифовка, полировка, монтировка, чернение…

I-F-carmes 02

I-F-carmes 04

И, вуа ля, чармик готов! Просто?

I-F-carmes 01



Tags: Девичник за рюмкой чая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →