?

Log in

No account? Create an account

eareas


ЛЕТЯЩАЯ ПО ВЕТРУ И ВОЛНАМ

ИРИНА ФОРТУНА


Previous Entry Share Next Entry
Девичник за рюмкой чая № 7.
eareas
Всем привет.

Сегодня у меня в гостях моя подруга Варвара m_musy23
Она создаёт потрясающие вещи - чармы. Что это такое? Варвара расскажет сама.
А Вас дорогие друзья попрошу задавать вопросы.

i-f-barbara


                    Что такое чармы.


Привет всем! Зовут меня Варвара.

Два года назад я защитила диплом МАрхИ, но уже на последних курсах увлеклась ювелиркой. Не скажу, что разочаровалась в профессии архитектора, но поняла, мне по душе что-то более камерное.

В данный момент я работаю арт-директором, и по совместительству соучредителем, первой в России чарм-компании «LeDiLe».

А вот о том, что такое чармы я и рассказываю в своем блоге.

Если коротко, чармы – это маленькие  тематические  подвески, которые  собираются на браслет. Как правило, они отражают важные события жизни, несут определенный смысл, или же просто носятся как украшение.

Чарм-браслеты невероятно популярны за рубежом уже давно, а вот у нас, в России, о них, к сожалении, мало кто знает. А это так трогательно, собирать историю своей жизни!

Например, у принцессы Дианы был свой чарм-браслет: буквы W и H - инициалы имен ее сыновей. Миниатюра собора Св. Павла – место где состоялось венчание Дианы и Чарльза. Пуанты – о балетной сцене принцесса мечтала в детстве, теннисная ракетка - любимый вид спорта, фигурка миниатюрного медвежонка - плюшевых медведей Диана обожала и повзрослев, яблоко – любовь к Манхеттену, а поросенок для улыбки, для настроения)

Чармы мы изготавливаем из серебра 925 пробы, и на сегодняшний день коллекция чармов нашей компании составляет более тысячи маленьких символов жизни.

Процесс изготовления одного чарма, если взять от разработки идеи до тиража, занимает около трех недель. К сожалению, это не быстрый процесс. Ну, а если коротко его описать:

Сначала создается модель, изготавливаться она может в модельном воске, либо на 3D принтере, либо, по старинке - в металле.

I-F-carmes 03

Тут срок зависит от сложности модели. Затем ее отливают в бронзе. И опять она проходит через руки ювелира. Срезается литник (по нему течет горячий металл), исправляются мелкие дефекты, модель шлифуется, полируется. Затем с модели снимают матрицу. То есть, модель запекают в специальной резине, которую затем аккуратно разрезают. Изделие достается, а матрица теперь готова под тираж.

I-F-carmes 05

Далее под давлением в резинку впрыскивается горячий воск. Таким образом модель «размножается». Потом растиражированные восковки собираются в, так называемую, елочку, которая ставится в опоку и заливается гипсом. После этого воск выплавляют в муфельной печи, а в обрадовавшееся место заливается горячее серебро. На выходе имеем серебряную елочку. Далее чармы срезаются, и опять через ручки ювелира. Обдирка, шлифовка, полировка, монтировка, чернение…

I-F-carmes 02

I-F-carmes 04

И, вуа ля, чармик готов! Просто?

I-F-carmes 01




  • 1
какие замечательные вещи!

Спасибо)) И сделаны они с душой))
Заходите к нам на сайт)

  • 1