?

Log in

No account? Create an account

eareas


ЛЕТЯЩАЯ ПО ВЕТРУ И ВОЛНАМ

ИРИНА ФОРТУНА


Previous Entry Share Next Entry
Сколько денег Вам нужно?
eareas
Всем привет.

Кто-то недавно из моих друзей написал о том, что один австралийский учёный вывел формулу счастья.
Нужно три компонента: социальная реализованность, налаженная личная жизнь и годовой доход до 100 тысяч долларов.

i-f


Мне кажется с первыми двумя аспектами понятно более-менее.
Я решила снова порассуждать о деньгах.

Недавно в разговоре с подругой, которая была замужем за очень богатым человеком – реальным миллионером, она сказала, что наелась богатства. И её вполне устраивает нынешняя скромная жизнь.
Я ещё в такую игрушку не играла. При том, что я певица и тамада, моя жизнь в материальном плане протекала на границе бедности. Поэтому мне интересно и очень хочется попробовать богатства и избытка.

На данный момент волшебничаю доход максимально близкий к верхней границе. То есть к 100 тысячам. Правда евро.
Это примерно 4 миллиона рублей в год.
Эта сумма позволяет путешествовать несколько раз в год, приобрести в кредит хорошую машину и квартиру, хорошо питаться, одеваться, заниматься своим здоровьем и внешним видом. То есть жить качественно и комфортно.

Очень часто в разговорах со знакомыми и друзьями слышу:
- Хочу денег. Хочу больше.
Начинаем разбираться сколько именно нужно и человек осознаёт, что не хочет и боится больших денег.
Потому что ими надо будет учиться управлять, чтобы не потерять и их не отобрали. Это лишние телодвижения. Не все готовы к переменам и расширению зоны комфорта.

Мне бы хотелось спросить:
1. Какая сумма устроила бы Вас?
2. Почему именно такая сумма?
3. Готовы ли Вы поменять свою жизнь или Вас всё устраивает?

Анекдоты.

Купила гель для проблемных мест... теперь буду мазать им свой кошелёк...

Как же хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк...

"Не в деньгах счастье..." - убеждают нас пресытившиеся олигархи. Конечно, не в них, соглашаемся мы, но всё-таки хочется самим в этом убедиться.


Хорошего настроения.

Ирина Фортуна.



  • 1
Тебе это помогает или мешает?

скорее, я просто морально готова. хотя как раз не всегда тоже. вот я знала, что некоторые события случатся именно так. и все равно далось тяжело, когда они случились. но не мешает, это точно. я просто еще не умею этим пользоваться так, чтобы ощутимо улучшить свою жизнь.

Тогда удачи на пути.

да. но надо работать и работать, развивать свои способности менять мир вокруг себя. чтобы он однажды прогнулся, как поет Макаревич:) все окружающее - результат наших мыслей. завтра - это наши мысли вчера.

Извините влезаю. Лучше этим не пользоваться. Каждое подобное гадание или предугадывание всегда ухудшает будущее. Оно никогда не будет таким каким его предугадали. Это от дьявола. Поэтому РПЦ против гаданий.

я никогда не гадаю и не собираюсь даже. я просто знаю, что произойдет то или иное событие. считайте это интуицией и даром предвидения. вообще это не редкость на самом деле. надо просто уметь видеть и мыслить чуть дальше своего носа. что касается РПЦ - я вас умоляю:) тоже обитель ангелов нашли - бесполезные и зловредные чинуши, которые также давят людей на дорогах и обогащаются за счет обычных людей. а вера и Бог - это в душе. не в церкви. я там детство провела, бабушка водила. так что знаю, о чем говорю.

Интуиция это другое, можно сказать дар предвидения, от бога. Только не используйте во зло и тем более в обогащение. Грубо говоря делать операцию или назначать лекарство можно, а играть на бирже нет. Человек, который не может толком распорядится своим даром наказывается. Как распорядиться правильно точнее увы не знаю, видимо каждому своё.
---
В данном случае я имел в виду именно веру, церковь как свод законов поведения и кладезь вековой человеческой мудрости. К этому могу добавить свой личный и не только, опыт. Причем, чем не больше у человека было подобного практического опыта тем более верующим он становится.
P.S. Верить тому, что пишут в желтой СМИ вряд ли стоит. Если почитать Западную так русские европейскими младенцами кормились всё время. ((
P.P.S. Разумеется это только Ваше дело прислушиваться к моим советам или нет.

Не все христиане.

В России большинство православных, но остальные основные религии вроде то-же против гаданий.
Во всяком случае не думаю, что бы эффект распространялся бы только на христиан.

Христиан в России 4%. Это те) кто ходит на исповедь и причастие.
Остальные СЧИТАЮТ себя христианами. Никогда не были на исповеди и причастии.

Некоторые считают себя хоббитами. ) Вы можете называть кого угодно, как угодно. ( Для взаимопонимания нужно пользоваться общепризнанными - официальными данными и понятиями.

Это официальные данные РПЦ. В России 4% христиан.

  • 1